Postado em 16 de Agosto de 2019 às 16h37

IFC 2019 : O Brasil está preparado para a aquicultura 4.0?

O Brasil está preparado para a aquicultura 4.0? Este é um dos importantes temas que compõem a programação do Internacional Fish Congress, no dia 19 de setembro

Profissionais  e estudantes ainda podem garantir sua participação no International Fish Congress. O maior evento da cadeia de pescados será realizado de 17 a 19 de setembro, no Centro de Eventos Maestra, no Cataratas Resort, em Foz do Iguaçu, no Paraná. “O IFC reunirá toda a cadeia produtiva para discutir entraves à competitividade e estratégias de desenvolvimento”, destaca Altemir Gregolin, ex-ministro da Pesca e Aquicultura, atualmente consultor e professor da Fundação Getúlio Vargas.
As inscrições, com vagas limitadas, estão abertas com os seguintes valores: até 05 de setembro, R$ 350,00 para profissionais e R$ 175,00 para estudantes; a partir de 06 de setembro e durante o evento, R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes. As inscrições devem ser realizadas pelo site: https://ifc.quemvai.com.br/. O Congresso Internacional, Seminários Internacionais da Aquicultura e Pesca e a feira de negócios Fish Expo Brasil vai reunir produtores, empresários, investidores, competidores internacionais, pesquisadores e estudantes em três dias de palestras e debates com o foco em aumentar a produtividade e ganhar mercados para os produtores de peixes, moluscos e camarões.
“O evento vai reunir o melhor time de especialistas nos temas nutrição,  uso de aditivos, manejo nutricional de acordo com a estação e as tendências mundiais. Para isso fomos buscar parceiros para garantir que os maiores experts nos assuntos estivessem reunidos em Foz do Iguaçu. Temos conferencistas dos Estados Unidos, França, Noruega, Peru, Áustria, entre outros países, além dos maiores pesquisadores e especialistas brasileiros” destaca Eliana Panty, Diretora Executiva do International Fish Congress & Fish Expo Brasil.
O evento vai reunir ainda mais de 40 empresas dos setores de equipamentos, nutrição, sanidade e tecnologia para aquicultura na feira de Negócios Fish Expo Brasil, que será realizada em paralelo ao congresso internacional. A mostra de trabalhos científicos reuniu mais de 120 artigos inéditos que terá espaço privilegiado no espaço AquaInteligência. Estudantes e pesquisadores de todo o país enviaram trabalhos, resultado de pesquisas sobre piscicultura e aquicultura.
Novidades e tecnologias terão vitrine no espaço Aqua 4.0, que vai abrigar startups que desenvolvem projetos voltados para qualidade da água e segmento da produção e logística da cadeia do pescado. Mais informações através do email eventos@internationalfishcongress.com.br.
 Seminário Internacional de Aquicultura
 Aquicultura 4.0, evoluções na indústria de pescados, tendência e inovações em rações, serão alguns dos relevantes temas que integram a programação da quinta-feira, 19 de setembro, no IFC Brasil. A programação científica abre às 8h e encerra às 18h com temas como “Evoluções na indústria de proteína animal: os caminhos para a indústria de tilápia no Brasil” com o especialista Fernando Bocabello – DSM; “A Revolução Informacional e a Aquicultura 4.0. Estamos preparados?” com o conferencista Felipe Matias - Engenheiro de Pesca, MBA em Gestão Empresarial, mestre em Aquicultura e Sustentabilidade e Dr. em Biotecnologia em Recursos Pesqueiros.
O assunto tendências e inovações em rações para peixes será apresentado pelo especialista norte americano  Spencer Lawson  da  Manager, U P & C Technology da Wenger Manufacturing, uma das maiores empresas de equipamento de extrusão e peletização de rações. E o tema nutrição seque com a palestra inédita “ Tilápia Season: Ajustando o conteúdo da ração e o arraçoamento conforme a sazonalidade” com o conferencista Frederic Baron - GRUPO NEOVIA, França. O assunto interessa produtores do Sul do país que sofrem perdas relacionadas às baixas temperaturas de acordo com a estação do ano.
Hot Spots
O tema do momento “Nutrição de precisão: Como aproveitar ao máximo o alimento ingerido, aumentando a eficiência e poluindo menos o meio ambiente” será apresentada pelo Conferencista João Manoel Cordeiro Alves - Aquafeed Product Manager  do Grupo Guabi, trazendo para os congressistas o que  há de mais moderno em nutrição de precisão, evitando desperdícios e reduzindo impacto ambiental.
Tendências mundiais estarão em debate nas palestras “Uso de aditivos e seus resultados zootécnicos:  com o Professor e Pesquisador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, Wilson Boscollo, que vai apresentar as últimas tendências em aditivos nutricionais na produção de peixes e na palestra “Sanidade nutricional e qualidade da água na piscicultura: O uso de aditivos e biorremediadores como estratégia para aumentar a imunidade e alcançar melhores resultados econômicos : como o especialista José Luiz Mouriño - Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Santa Catarina.
O evento propõe questionamentos e soluções nos avanços da genética e modelo de produção serão debatidos nas palestras “Uma Nova Era no melhoramento genético da tilápia? Seguiremos o caminho do frango?, questiona o Conferencista Diones Bender Almeida, diretor de melhoramento genético da Genomar Genetics Latino América, Mestre e Doutor em Zootecnia. Bender desenvolve programa exclusivo de genética de tilápia para a Aquabel em parceria com a Aquagen e Genomar.  As tendências da produção de tilápia em tanques-redes serão apresentadas pelo Conferencista Eduardo Yamashita - Gerente Técnico Latam Áqua – DSM, que vai falar sobre as experiências de campo e resultados.
A programação ganha temas hot spot como “O uso de ácidos orgânicos no controle de gram negativos (foco em Francisela) e óleos essenciais no controle de gram positivos, com foco em estreptococos” pelas mãos do Conferencista Internacional Dr. Benedict Standen que vem da Austria através da parceria e apoio da empresa BIOMIN - ERBER GROUP.
As prioridades e investimentos da Embrapa Pesca e Aquicultura serão abordadas na palestra “Pesquisa, desenvolvimento e inovações em aquicultura” com o Conferencista Alexandre Freitas - Diretor Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura. 
O Internacional Fish Congress é voltado para empresários, aquicultores, pescadores, armadores de pesca, agentes do mercado, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. A programação científica do evento foi construída com a colaboração das entidades do setor, Secretaria Nacional de Aquicultura e Pesca, empresas e profissionais do setor.
Sobre o International Fish Congress
Com o lema “Das águas ao consumo”  o evento tem o apoio das principais entidades do setor Aquabio - Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, Ocepar - Organização das Cooperativas do Paraná, ABIPESCA – Associação Brasileira da Indústria da Pesca, PEIXEBR - Associação Brasileira da Piscicultura, SINDIPI – Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca, ABRAPES – Associação Brasileira de Fomento ao Pescado e ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal,CNA/SENAR e ABRAS – Associação Brasileira de Supermercadistas.
As discussões tem o apoio da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e MAPA através da Secretaria da Aquicultura e Pesca. Entre os apoiadores estão ainda BRDE – BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, Fundação Terra, Governo do Estado do Paraná, ADAPAR e EMATER. O evento tem ainda o apoio científico da UNILA, UNIOESTE, UFFS, UNIVALI e Instituto Federal Paraná Campus Foz do Iguaçu e Copacol.

Informações:
International Fish Congress e Fish Expo Brasil
Quando: 17 a 19 de setembro
Onde: Centro de Eventos Maestra, Cataratas Resort, Foz do Iguaçu, Paraná

Veja também

Voltar para (Blog)