Hirã Azevedo Gomes palestrará sobre manejo pré-abate no 22º SBSA
Tema integra programação do evento no dia 6 de abril, às 10h30
O manejo pré-abate é fundamental na preparação da ave para o processo de abate. Nessa fase final do ciclo de manejo das aves, os procedimentos podem impactar consideravelmente no bem-estar dos animais, no rendimento, na qualidade da carcaça, na qualidade microbiológica e na rentabilidade geral da produção. Os principais aspectos no período pré-abate são o jejum, a apanha, o carregamento, o transporte e o tempo de espera no abatedouro.
Esses e outros temas serão abordados na palestra sobre “Manejo pré-abate: jejum x abate”, com engenheiro agrônomo Hirã Azevedo Gomes, no dia 6 de abril, às 10h30, durante o Bloco Abatedouro do 22° Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA).
Gomes é engenheiro agrônomo e mestre em Produção e Nutrição Animal pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). É assessor técnico latinoamérica na empresa Ilender. Foi extensionista, analista da qualidade, supervisor técnico fomento frangos de corte e coordenador de granjas de matrizes e avós de frangos de corte na Avipal. Também atuou como gerente de agropecuária na BRF.
O presidente da Comissão Científica do SBSA, Guilherme Lando Bernardo, ressalta que a cadeia avícola é um setor organizado em todos os seus segmentos, desde o nascimento das aves até o abate. “Cada fase de vida dos frangos exige cuidados. No manejo pré-abate, período que compreende desde o jejum até o tempo de espera no abatedouro, existem diversos fatores que precisam ser observados para que se obtenha uma ótima qualidade da carcaça. O palestrante trará atualizações sobre o assunto e esclarecerá dúvidas dos participantes”.
O 22º SBSA é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e ocorrerá no período de 5 a 7 de abril. Paralelamente, será realizada a 13ª Brasil Sul Poultry Fair. Os eventos serão híbridos, com realização no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC), e transmissão on-line ao vivo.
INSCRIÇÕES
As inscrições para o 22º SBSA estão abertas. O investimento para o segundo lote, até o dia 30 de março, é de R$ 530,00 (presencial) e R$ 440,00 (virtual) para profissionais e R$ 400,00 (presencial) e R$ 340,00 (virtual) para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 600,00 (presencial) e R$ 500,00 (virtual) para profissionais e R$ 460,00 (presencial) e R$ 400,00 (virtual) para estudantes. Na compra de pacotes a partir de dez inscrições serão concedidos códigos-convites. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. O acesso para a 13ª Poultry Fair é gratuito, tanto presencial quanto virtual, assim como para o pré-evento.
O 22º SBSA tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa, da Prefeitura de Chapecó, do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).
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