Postado em 11 de Setembro de 2020 às 16h16

FIESC apresenta na Aurora projeto do Instituto SENAI de Tecnologia em Chapecó

O presidente do sistema FIESC Mario Cezar de Aguiar, o vice-presidente regional Oeste Waldemar Schmitz, o diretor regional do SENAI Fabrizio Machado Pereira e o gerente executivo do SESI/SENAI nas regionais Oeste e Extremo Oeste Geferson Luiz dos Santos apresentaram o projeto ao presidente da Aurora Mário Lanznaster, ao vice-presidente Neivor Canton e assessores da empresa.
Os dirigentes apresentaram aos diretores da Aurora o projeto arquitetônico do novo centro que terá estrutura moderna e inovadora, inspirada em projetos do setor na Nova Zelândia. Serão três pavimentos, 6.000 m² de área construída, com capacidade tecnológica para atender toda a cadeia de alimentos, incluindo ensaios com grãos, serviço que até então só era disponibilizado por Curitiba e São Paulo ou fora do País. O investimento será de mais de R$ 25 milhões.
Ao detalhar o projeto, o presidente da FIESC Mario Cezar de Aguiar ressaltou que o novo espaço representa um salto de capacidade produtiva do SENAI para a região que já é referência na produção de alimentos. Com diversos laboratórios, espaço para eventos, coworking, auditório, a estrutura terá um observatório da indústria, empregará 100 profissionais altamente qualificados e ampliará o atendimento tecnológico do SENAI em ensaios de proficiência. O novo centro atenderá, a partir de Chapecó, todo o Brasil, 14 países da América Latina, além da Angola e de parte da Europa.
INOVAÇÃO
A estrutura proporcionará uma série de novos serviços e produtos, incluindo ensaios com pescados, ensaios de sanidade animal, novos ensaios de bebidas com leveduras, ensaios cromatográficos, alergênicos, de toxidade e de metais em produtos de carne. Fará, também, o desenvolvimento de formulações e de novos produtos, rotulagens, consultorias Food Defense, consultorias ISO 22000:2005, consultoria para certificação halal, consultoria para validação térmica de estufas de cozimento, ensaios de grãos e laboratório de leite.
<span style="font-size:14.0pt;Arial" ,"sans-serif""="">“A obra representa uma virada tecnológica para o SENAI. Ampliaremos os serviços e o atendimento dentro e fora do Brasil, com destaque para o fortalecimento do laboratório de biologia molecular, inovação no setor de grãos e cobertura completa da cadeia de alimentos”, complementa Fabrizio Pereira.

Veja também

Simpósio da ACAV: a ciência por trás da avicultura 22/08/22 As inscrições estão abertas e a programação científica fechada. Evento está programado para o período de 4 a 6 de outubro, em Florianópolis...

Voltar para (Blog)