Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público nesta sexta-feira, 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
SERVIÇO
O que: Lançamento do projeto “A soma de todos os sabores”
Quando: 20 de novembro, às 9h
Onde: Youtube, Instagram e Facebook da Fundação Aury Luiz Bodanese
Valor: gratuito e aberto ao público
Veja também
Seara define estratégias para prospectar negócios18/Ago/202118/08/21há 2 anos Quarta-feira, 18 de Agosto de 202118/08/2021Soluções do Programa Cidade Empreendedora estão voltadas a contribuir com o desenvolvimento local...
Núcleo de Excelência da ACIC promove campanha para arrecadar caixas de leite24/Fev/202124/02/21há 3 anos Quarta-feira, 24 de Fevereiro de 202124/02/2021Produto será destinado para a Associação dos Voluntários do Hospital Regional do Oeste (Avhro) que entrega 100 cestas básicas por mês a pacientes com câncer...
13ª Brasil Sul Pig Fair reúne mais de 50 expositores na próxima semana12/Ago/202212/08/22há 1 ano e 7 meses Sexta-feira, 12 de Agosto de 202212/08/2022Feira ocorrerá durante a 14ª edição do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, de terça a quinta-feira (16 a 18), em Chapecó (SC)...