Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público nesta sexta-feira, 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
SERVIÇO
O que: Lançamento do projeto “A soma de todos os sabores”
Quando: 20 de novembro, às 9h
Onde: Youtube, Instagram e Facebook da Fundação Aury Luiz Bodanese
Valor: gratuito e aberto ao público
Veja também
Unimed e Unochapecó formam novos Técnicos em Enfermagem21/Dez/202321/12/23há 1 ano e 7 meses Quinta-feira, 21 de Dezembro de 202321/12/2023Em uma cerimônia marcada pela emoção, na última semana, 37 novos profissionais da saúde receberam seus diplomas e estão aptos a colocar em prática o “jeito de cuidar Unimed”. Os formandos integraram a 2ª e a 3ª Turma do Curso Técnico em Enfermagem – Eixo Tecnológico Ambiente e Saúde. O curso que foi realizado......
Feira de inovação e emprego na Semana da Indústria 202530/Mai30/05há 2 meses Sexta-feira, 30 de Maio de 202530/05/2025Feira destaca soluções inovadoras, promove oportunidades de emprego e estimula o crescimento industrial na região...
Unimed Chapecó orienta o que fazer ao ter sintomas leves de resfriados19/Mar/202019/03/20há 5 anos Quinta-feira, 19 de Março de 202019/03/2020A diretora hospitalar, infectologista e coordenadora do Serviço de Controle de Infecção do Hospital Unimed Chapecó Dra. Carolina C. Ponzi esclarece que os sintomas dos resfriados comuns e das infecções por Covid-19,......