Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público nesta sexta-feira, 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
SERVIÇO
O que: Lançamento do projeto “A soma de todos os sabores”
Quando: 20 de novembro, às 9h
Onde: Youtube, Instagram e Facebook da Fundação Aury Luiz Bodanese
Valor: gratuito e aberto ao público
Veja também
De 30 de outubro a 3 de novembro: Sebrae/SC incentiva empreendedorismo inovador na Feira Desbravalley25/Out/202425/10/24há 10 meses Sexta-feira, 25 de Outubro de 202425/10/2024Fortalecer os ecossistemas de inovação da região oeste de Santa Catarina, incentivar o empreendedorismo inovador e disponibilizar um espaço para que empresas inovadoras divulguem seus produtos e serviços. Com esses objetivos o Sebrae/SC participa da Feira Desbravalley – maior evento aberto de inovação, tecnologia, educação e negócios da......
Esporte e integração marcam as Olímpiadas Aurora Coop 202515/Jul15/07há 2 meses Terça-feira, 15 de Julho de 202515/07/2025Olimpíadas Aurora Coop 2025 reafirmaram o valor da cooperação, da integração e a paixão pelo trabalho em equipe. (Foto: Aurora Coop)...