Em abril: Senar/SC oferta 19 cursos gratuitos para produtores rurais no oeste
Capacitações abrangem 11 municípios no mês
Para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) promove em abril 19 cursos em 11 municípios do oeste catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais. Em todo o Estado, serão 241 capacitações no mês. Todas seguirão normativas determinadas pelos órgãos de saúde de prevenção e combate ao novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No oeste, o destaque é para treinamentos sobre Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção, Bordado com Patchcolagem, Artesanato com Pintura e Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem).
“Através dos cursos, o produtor tem a oportunidade de buscar conhecimento, investir na propriedade e contribuir para o desenvolvimento local”, salienta o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi.
De acordo com o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, as capacitações beneficiam todas as cadeias produtivas catarinenses. “Neste período de pandemia, estamos com a oferta de cursos reduzida e seguindo critérios que garantam a segurança e a saúde dos produtores. Entendemos que os treinamentos são fundamentais para o crescimento de todo o setor”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
PROGRAMAÇÃO PARA ABRIL NO OESTE:
Evento
Município
Data
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
CONCÓRDIA
5 a 7
Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos
CONCÓRDIA
26 e 27
Confeitaria
FAXINAL DOS GUEDES
12 e 13
Derivados de Leite
FAXINAL DOS GUEDES
26 e 27
Processamento de Carne de Frango
FAXINAL DOS GUEDES
28 e 29
Bordado com Patchcolagem
OURO VERDE
5 a 7
Produção Caseira de Massas para Congelamento
QUILOMBO
6 e 7
Processamento de Carne Suína
QUILOMBO
13 e 14
Processamento de Carne de Frango
QUILOMBO
19 e 20
Artesanato com Pintura
SÃO DOMINGOS
12 a 15
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
SÃO DOMINGOS
20
Jardineiro
SEARA
6 e 7
Artesanato de Crochê e Tricô
PAIAL
26 a 30
Derivados de Leite
XANXERÊ
7 e 8
Artesanato de Crochê e Tricô
ENTRE RIOS
12 a 16
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
XANXERÊ
14 e 15
Inseminação Artificial em Bovinos
XANXERÊ
26 a 29
Artesanato em Tear com Lã de Ovelha
IPUAÇU
27 a 30
Bordado em Chinelos
BOM JESUS
29 e 30
Veja também
ACIC promove palestra sobre estratégias para o setor de recursos humanos06/Dez/201906/12/19há 5 anos Sexta-feira, 06 de Dezembro de 201906/12/2019Criação de estratégias para o setor de recursos humanos (RH) a partir do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e implantação de prêmios foi o tema da palestra gratuita promovida pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) nesta sexta-feira (06). Participaram diretores, gestores e profissionais de RH e setores relacionados......
Organização da propriedade resulta em ganho de tempo do empresário rural12/Fev/202012/02/20há 5 anos Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 202012/02/2020A melhoria na gestão, na organização da produção e nos processos é uma constante, independente, da atividade exercida pela empresa. Isso ocorre também no campo onde os empreendedores precisam adotar......
Empresário Marcio Vaccaro conta sua trajetória profissional em evento da CDL JOVEM27/Jul/202227/07/22há 2 anos Quarta-feira, 27 de Julho de 202227/07/2022 Todos os modelos de negócios têm potencial para crescer desde que exista espírito empreendedor, coragem para inovar, comprometimento e determinação para seguir em frente, mesmo diante dos desafios e......