Cooperativismo catarinense define diretrizes estaduais para o 15° Congresso Brasileiro do Cooperativismo
O presidente do Sistema OCESC, Luiz Vicente Suzin, ressalta que para ter um futuro mais competitivo é preciso discutir e planejar estratégias.
A Organização das Cooperativas do Brasil (OCB), em parceria com a Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC), realizou a oficina para a construção das propostas de diretrizes do movimento cooperativista de Santa Catarina que serão levadas ao 15° Congresso Brasileiro do Cooperativismo (CBC). O evento ocorreu, nesta semana, e contou com a presença de 40 dirigentes de cooperativas catarinenses.
“É sempre importante encontrar as lideranças cooperativistas para tratar do assunto. Nós estamos aqui para ouvir o que precisamos fazer para que o nosso movimento continue forte, competitivo, para ele ser sustentável e perene ao longo dos anos”, afirma a gerente geral da OCB, Fabíola Motta.
O encontro trabalhou com sete temas estratégicos: Comunicação, Inovação, Representação, Negócios, Cultura Cooperativista, Intercooperação e ESG (Governança, Gestão e Sustentabilidade). A partir de cada um desses, fez-se a construção das diretrizes que direcionarão o movimento cooperativista ao longo dos próximos cinco anos.
Ao final, os líderes cooperativistas puderam votar nas diretrizes criadas para os sete temas e escolher a prioritária para cada um. As diretrizes serão organizadas pela OCESC por ordem decrescente de votação e, posteriormente, enviadas ao 15° CBC.
“Se queremos um futuro ainda mais competitivo, precisamos discutir e planejar juntos as estratégias para chegarmos lá. Neste evento, os líderes apresentaram as suas sugestões, os caminhos para o cooperativismo catarinense e brasileiro que serão apresentados em Brasília em maio”, ressalta o presidente do Sistema OCESC, Luiz Vicente Suzin.
O evento ocorreu, nesta semana, e contou com a presença de 40 dirigentes de cooperativas catarinenses.
Inscrições abertas para o 16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura28/Mai/202428/05/24há 11 meses Terça-feira, 28 de Maio de 202428/05/2024SBSS será realizado no período de 13 a 15 de agosto no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC)...
FALB lança projeto “A soma de todos os sabores”18/Nov/202018/11/20há 4 anos Quarta-feira, 18 de Novembro de 202018/11/2020Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook...