As pizzas foram popularizadas na Itália e são as queridinhas de grande parte da população mundial. Porém, existem diversas versões sobre a sua origem. Acredita-se que ela tem um histórico milenar. Os egípcios produziam massas finas em forma de discos conhecidos como “Pão de Abraão”, que foram apropriadas por outras culturas e incrementadas com ingredientes para agradar o paladar.
No Brasil, os diferenciados modos de preparo foram tema de um concurso no Estado de São Paulo em 1985. O evento movimentou o setor gastronômico e promoveu o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, quando foram selecionadas as melhores receitas.
Celebrar uma data tão saborosa é praticamente um pedido irrecusável. As baixas temperaturas são excelentes aliadas para planejar o jantar em casa e colocar a mão na massa. Basta usar a criatividade! O pizzaiolo Raffaele Espósito abusou da imaginação e utilizou as cores da bandeira italiana para agradar a rainha Margarida Saboia, que deu origem a famosa Margherita.
Para prepará-la é necessário 1 kg de farinha de trigo; 1 ovo; 100 ml de leite; 300 ml de água; 20 g de fermento biológico em pó; ½ colher (sopa) de sal; 1 colher de açúcar; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres de molho de tomate; mussarela; manjericão e azeitonas verdes à gosto. Em uma bacia misture a água, o leite, o azeite e o ovo. Em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento e misture novamente. Sove a massa por aproximadamente 20 minutos sob um recipiente com polvilho.
Faça discos com 180g de massa, polvilhe com farinha de trigo, cubra e deixa descansar por 20 minutos. Utiliza um rolo para abrir a massa, coloque em uma forma de alumínio polvilhada e passe o molho de tomate. Leve ao forno (220º C) por cerca de 15 minutos. Após, cubra com mussarela ralada, manjericão e azeitonas verdes. Asse até derreter o queijo e sirva!
Os vinhos são excelentes acompanhamentos. Para as pizzas recheadas com carne vermelha, recomenda-se os tintos leves, já com molhos suaves e preparada com queijos é aconselhado optar pelos brancos. Para aproveitar a estação mais fria do ano e celebrar o “Dia da Pizza”, o gerente do Fort Atacadista Chapecó, Ederson Fiorese, destaca que a loja oferece diversas ofertas. “Disponibilizamos vinhos que variam de R$ 30 a R$ 50. Ofertamos também todos os ingredientes para os que desejam se aventurar na cozinha e diversas opções de pizzas prontas para quem preferir descansar e aproveitar a data. Outra facilidade é Vuon Card, que viabiliza o parcelamento e desconto exclusivo”, conclui Fiorese.
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