Diversas turmas do curso “De Olho na Qualidade Rural” estão em andamento neste ano em vários municípios de Santa Catarina. Em junho, novos grupos iniciarão a capacitação que é executada pelo Projeto “Encadeamento Produtivo Aurora Alimentos – Sebrae/SC: suínos, aves e leite”, desenvolvido em parceria com cooperativas e entidades. O objetivo é organizar o ambiente de trabalho, eliminar desperdícios, além de preservar o meio ambiente e a saúde das pessoas, proporcionando satisfação e melhor autoestima.
As próximas três turmas serão realizadas com a parceria da Cooperitaipu. Uma delas terá início nesta sexta-feira, dia 21 em Sul Brasil, e as outras duas começam no próximo mês: em Bom Jesus (12/07) e Saudades (19/07). Informações sobre os cursos podem ser obtidas com as cooperativas parceiras.
Encadeamento Produtivo
O Projeto Encadeamento Produtivo é desenvolvido em Santa Catarina com as parcerias do Senar, Sescoop, Sicoob, Fundação Aury Luiz Bodanese, Cooperalfa, Itaipu, Auriverde, Coolacer, Copérdia, Caslo, Cooper A1 e Coopervil. No Rio Grande do Sul, conta com a parceria do Sicredi, Cooperalfa, Cooper A1 e Copérdia. No Paraná, participam a Cooperalfa, Copérdia e Cocari e, no Mato Grosso do Sul, Coasgo e Coperalfa.
O projeto conta com várias soluções e tem por objetivo contribuir com a melhoria dos índices de produtividade e competitividade, promovendo a inserção de pequenos negócios em cadeias de valor de grandes empresas por meio de relacionamentos cooperativos.
Conheça detalhes dos Programas que fazem parte do Encadeamento Produtivo:
Programa No Campo fase I - De Olho na Qualidade
• 26 horas de capacitação
• 4,5 horas de Consultoria Individual por empresa
Programa - No Campo fase II – Gestão da Qualidade Rural
• 52 horas de capacitação
• 15 horas de CI por empresa
Curso – Sustentabilidade aplicada em Empresas Rurais
· 12 horas de capacitação
· 02 horas de Consultoria Individual por empresa
Curso – Capacitação para Técnicos
· 16 horas de capacitação
Oficina – Resgate De Olho na Qualidade
· 04 horas de capacitação
· 02 horas de consultoria individual por empresa rural