Capacitação apresenta técnicas de confeitaria em Caibi
Iniciativa visou aperfeiçoar habilidades dos profissionais responsáveis pela produção das tortas que serão comercializadas no Festival dos Sabores que ocorre neste sábado (06) no município
Auxiliar na questão gourmet com demonstração de técnicas de decoração, recheios variados e outros aspectos que envolvem a produção de uma torta foi o foco do curso realizado nessa semana, em Caibi. A iniciativa visou aperfeiçoar as técnicas das confeiteiras e demais profissionais da gastronomia que participarão da 1ª edição do Festival de Sabores - um encontro que mostrará o melhor da culinária local neste fim de semana.
O evento é uma promoção do Núcleo da Mulher Empresária e está programado para este sábado, dia 6, das 16h30 às 20h30, no Centro de Convivência dos Idosos de Caibi. A iniciativa conta com a parceria do Hospital Beneficente São José de Caibi e apoio da CDL, Prefeitura e SEBRAE/SC.
Caracterizado por um festival de tortas doces e salgadas, o objetivo é valorizar as pessoas que atuam na produção desses produtos. “Temos mais de 500 kg de tortas que foram doadas por doceiras, panificadoras e comunidade”, destaca a coordenadora de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Claudia Rigotti Biasi.
Segundo ela, a gastronomia vem sendo destaque nos últimos Natais e Páscoas e o Festival dos Sabores surgiu para fortalecer a atuação de quem trabalha no segmento e o tem como uma fonte de renda. “Também é uma forma de despertar pessoas que trabalham na informalidade para a importância de divulgar seus produtos e buscar a formalização. Todas as tortas terão uma identificação do sabor e da confeiteira. Queremos valorizar e fomentar a gastronomia local e o Festival dos Sabores veio para incrementar e despertar alguns talentos que estão adormecidos”, concluiu.
Ingressos disponíveis com as associadas ou pelo celular 9.8826.9915.
Veja também
Santa Catarina lança Programa de Incentivo ao Plantio de Grãos de Inverno14/Fev/202014/02/20há 5 anos Sexta-feira, 14 de Fevereiro de 202014/02/2020O Governo do Estado e a iniciativa privada se unem para estimular a produção de trigo, triticale e cevada em Santa Catarina. A intenção é ampliar em 220 mil hectares a área plantada com grãos de inverno, além do desenvolvimento de novas cultivares para o uso na ração animal. O novo programa da Secretaria da Agricultura, da Pesca e do......
Oeste possui maior representatividade de SC durante o Transformar Juntos em Florianópolis04/Jun/202404/06/24há 1 ano e 4 meses Terça-feira, 04 de Junho de 202404/06/2024Gestores públicos de todas as regiões do Estado debaterão sobre temas fundamentais para melhoria do ambiente de negócios, como desburocratização, compras públicas e desenvolvimento territorial...