Capacitação apresenta técnicas de confeitaria em Caibi
Iniciativa visou aperfeiçoar habilidades dos profissionais responsáveis pela produção das tortas que serão comercializadas no Festival dos Sabores que ocorre neste sábado (06) no município
Auxiliar na questão gourmet com demonstração de técnicas de decoração, recheios variados e outros aspectos que envolvem a produção de uma torta foi o foco do curso realizado nessa semana, em Caibi. A iniciativa visou aperfeiçoar as técnicas das confeiteiras e demais profissionais da gastronomia que participarão da 1ª edição do Festival de Sabores - um encontro que mostrará o melhor da culinária local neste fim de semana.
O evento é uma promoção do Núcleo da Mulher Empresária e está programado para este sábado, dia 6, das 16h30 às 20h30, no Centro de Convivência dos Idosos de Caibi. A iniciativa conta com a parceria do Hospital Beneficente São José de Caibi e apoio da CDL, Prefeitura e SEBRAE/SC.
Caracterizado por um festival de tortas doces e salgadas, o objetivo é valorizar as pessoas que atuam na produção desses produtos. “Temos mais de 500 kg de tortas que foram doadas por doceiras, panificadoras e comunidade”, destaca a coordenadora de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Claudia Rigotti Biasi.
Segundo ela, a gastronomia vem sendo destaque nos últimos Natais e Páscoas e o Festival dos Sabores surgiu para fortalecer a atuação de quem trabalha no segmento e o tem como uma fonte de renda. “Também é uma forma de despertar pessoas que trabalham na informalidade para a importância de divulgar seus produtos e buscar a formalização. Todas as tortas terão uma identificação do sabor e da confeiteira. Queremos valorizar e fomentar a gastronomia local e o Festival dos Sabores veio para incrementar e despertar alguns talentos que estão adormecidos”, concluiu.
Ingressos disponíveis com as associadas ou pelo celular 9.8826.9915.
Veja também
SESCOOP/SC realiza IV Encontro das Secretárias das Cooperativas Catarinenses15/Out/201915/10/19há 4 anos Terça-feira, 15 de Outubro de 201915/10/2019O Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP/SC) realizou, na última semana, o IV Encontro de Secretárias das Cooperativas Catarinenses. O evento contou com a participação de 34 profissionais e teve como objetivo estimular o equilíbrio entre as competências comportamentais, por meio da inteligência emocional. Além disso, também......
ACIC conhece projeto “De Olho nas eleições” do Observatório Social de Chapecó18/Fev/202018/02/20há 4 anos Terça-feira, 18 de Fevereiro de 202018/02/2020A diretoria da Associação Comercial e Empresarial de Chapecó (ACIC) esteve reunida, nesta semana, com representantes do Observatório Social de Chapecó (OS) para conhecer o trabalho que a instituição desenvolve......
Produtores podem pagar a Contribuição Sindical Rural até este domingo, dia 2218/Mai/202218/05/22há 1 ano e 11 meses Quarta-feira, 18 de Maio de 202218/05/2022A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) alerta os produtores rurais que o prazo para pagamento da Contribuição Sindical Rural encerra neste domingo, dia 22 de maio. O presidente José......