Postado em 12 de Janeiro de 2021 às 17h41

Aurora investe R$ 19 mi no conforto dos trabalhadores do frigorífico de aves de Erechim

  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – entrega no próximo dia 20 um conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de aves em Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores.
Os investimentos totalizam R$ 19 milhões e estão concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os principais beneficiados são os 1.456 empregados diretos do Frigorífico Aurora Erechim I (FAER I).
O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.
         As obras iniciaram em janeiro do ano passado. O prédio que abriga os novos setores tem área total construída de 3.270 metros quadrados.
A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 670 metros quadrados, com capacidade para 300 pessoas se alimentarem simultaneamente e estrutura para preparar e servir 3.000 refeições por dia, entre café, almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias, bufês etc.
O setor de descanso tem 430 metros quadrados de área, na qual estão dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.
Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da unidade avícola com 1.875 metros quadrados.
O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras e melhorias programadas ou já em execução, como a construção de expedição de farinhas, balança de rodoviária, auditório, vestiários, prédio de manutenção, área de medicina e saúde, ampliação e adequação do SIF (Serviço de Inspeção Federal), controle de qualidade, controle de produção, supervisão de produção e reforma de almoxarifado industrial. A conclusão final está prevista para junho deste ano.
         Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 113.000 aves por dia e geração de 230,5 toneladas/dia de produtos cárneos. O gerente geral da unidade é Bernardo Dimer Beledelli.
 
 

Veja também

Neste sábado: Dia da Família na Escola abordará saúde mental14/04/23 A data é lei em Santa Catarina desde 2014 e visa conscientizar a comunidade da importância de participar da vida escolar dos estudantes. Em Chapecó, programação no SENAI será das 8h30 às 11h30...
Programa Mulheres do Agro reúne produtoras rurais em Rio do Sul e Mafra22/10/19 A produtora rural Cirlene Tarachucky Rosa, de Rio Negrinho, possui uma propriedade com aproximadamente 900 metros quadrados de estufas para produção de hortaliças, que são comercializadas em uma rede de supermercados do......

Voltar para (Blog)