Os produtores rurais que bateram recordes de produção e eficiência, técnicos e cooperativas filiadas foram homenageados, nesta semana, pela Cooperativa Central Aurora Alimentos. O evento, realizado anualmente, visa incentivar a melhoria da eficiência da cadeia de produção de suínos, buscando competitividade nos aspectos social, ambiental e econômico.
O ato, realizado na sede da Matriz em Chapecó, foi conduzido pelo diretor presidente Neivor Canton, pelo diretor vice-presidente de agronegócio Marcos Zordan, pelo gerente de suinocultura Luiz Carlos Giongo e pelo assessor de suinocultura Sandro Luiz Tremea. Participaram os empresários rurais homenageados, dirigentes cooperativistas, técnicos, supervisores e representantes das cooperativas filiadas e da Aurora Coop.
Marcos Zordan destacou o grande aperfeiçoamento que a suinocultura industrial experimentou nos últimos 10 anos em razão dos fortes investimentos realizados em duas frentes. De um lado, a permanente capacitação dos criadores e a oferta constante de treinamentos. De outro, os investimentos em instalações, genética, nutrição, manejo e equipamentos, entre outros aspectos.
A assistência técnica prestada aos produtores pela equipe de campo da Aurora Coop e das cooperativas filiadas foi essencial para a melhoria da atividade e a qualificação da produção. A busca da eficiência permitiu reduzir em 30 kg o volume de alimentação necessário para a terminação de um suíno. “Se considerarmos que a Aurora abate 27 mil animais por dia, teremos uma ideia do que significou esse avanço em termos de redução de custos totais”, apontou Zordan.
O diretor destacou, ainda, que a Cooperativa Central Aurora Alimentos responde por 14,7% do abate nacional de suínos, o que equivale também a 17,9% do abate da região sul do Brasil, 33% do abate de Santa Catarina, 13% do Rio Grande do Sul e 42% do Mato Grosso do Sul.
O diretor presidente Neivor Canton complementou que a Aurora Coop está em constante crescimento e evolução, preza por melhorias e aperfeiçoamento com os cuidados no campo. Segundo Canton, os resultados são conquistados a cada dia porque os desafios são enfrentados com união. "Grandes exemplos de toda essa evolução são os programas Propriedade Rural sustentável, Leitão Ideal e Suíno Ideal. Esses projetos são desenvolvidos com foco na melhoria contínua e na interação entre todo o sistema e envolvem profissionais capacitados, reconhecimento e assistência ao produtor. Os resultados são expressivos e, sem dúvida, são essenciais para que tenhamos uma suinocultura de excelência”.
CONHEÇA OS EMPRESÁRIOS RURAIS HOMENAGEADOS
üProdutor Destaque Creche Aurora
Vandenir Scussel (Cooperalfa, Aratiba/RS)
üProdutor Destaque Suicooper
1º lugar: Eder Antonio Mohr (Cooperalfa, Aratiba/RS)
2º lugar: Vilson Pedro Pompermaier (Cooperalfa de Xaxim SC)
3º lugar: Gilmar Antonio Demartini (Cooperalfa, Quilombo Santa Catarina)
Produtor Destaque Suicooper Mato Grosso Do Sul
Nelson de Carvalho
CONHEÇA OS TÉCNICOS HOMENAGEADOS
üTécnico Destaque dos Destaques
Elizeu Elias Padilha (Coolacer região de Lacerdópolis)
üTécnico Destaque Creche Aurora
Henrique Burin (Aurora RS)
üTécnico Destaque Suicooper
1º lugar: Jeferson Casarotto (técnico Copérdia)
2º lugar: Tiago Dassoler (Aurora RS)
3º lugar: Marivaldo Capitanio (Cooperalfa, região de Santa Catarina)
CONHEÇA AS COOPERATIVAS DESTAQUES
1º lugar: Coolacer
2º lugar: Cooperalfa
3º lugar: Coopervil
Veja também
Aurora Alimentos lança campanha e megapromoção nacional: "Churrasco, bora? Bora de Aurora"03/Fev/202103/02/21há 3 anos Quarta-feira, 03 de Fevereiro de 202103/02/2021A Aurora Alimentos, referência em linguiças em todo o Brasil, está lançando a campanha “Churrasco, bora? Bora de Aurora”, que ressalta a preferência do consumidor por suas linguiças frescais, muito consumidas principalmente em churrascos, uma paixão nacional. “A ideia foi representar através de nossa comunicação o momento......
1º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte debate pecuária catarinense 04/Nov/202204/11/22há 1 ano e 5 meses Sexta-feira, 04 de Novembro de 202204/11/2022Médico veterinário Diego Cucco abordará o tema no pré-evento do 11º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite que ocorrerá no dia 8 de novembro, presencialmente, em Chapecó...