Postado em 06 de Abril de 2023 às 14h51

Aprenda sobremesas de chocolate para adoçar ainda mais a Páscoa!

A Páscoa está chegando e, além dos momentos de introspecção e de conexão espiritual, também é oportuna para fazer ou receber um agrado. Para celebrar a data neste domingo (9), e em alusão ao mês do cacau, comemorado recentemente em março, o Fort Atacadista de Chapecó separou receitas de sobremesas de chocolate para garantir uma semana mais doce. Confira!

BOLINHO DE CACAU
Essa dica é para as pessoas que precisam tomar cuidados especiais com a saúde. Zero açúcar, o bolinho de cacau é saudável, saboroso e fácil de fazer. Para colocar a mão na massa, basta separar os ingredientes: banana, aveia, ovo, leite, fermento e cacau em pó. Primeiro, adicione em um recipiente 200 gramas de aveia e 150 ml de leite quente. Misture e deixe descansar de cinco a sete minutos.
 Em outra tigela, esmague uma banana e acrescente um ovo. Bata até virar uma pasta homogênea. Depois, inclua duas colheres de sopa de cacau em pó e meia colher de fermento. Misture outra vez. Para finalizar a massa do bolo, adicione a mistura da aveia e do leite e mexa. Agora é só assar! Unte a forma ou travessa com um fio óleo vegetal, coloque a massa e deixe no forno (pré-aquecido) de 25 a 35 minutos e está pronto!
“Apostar em sobremesas de cacau é uma excelente alternativa para a saúde. O cacau ajuda a melhorar o humor, ameniza os riscos de diabete, regula o colesterol, previne a anemia, faz bem para o coração, diminui as inflamações, contribui para o controle de peso, reduz os níveis de açúcar no sangue, alivia o estresse e é fonte de antioxidantes. Para quem deseja priorizar a saúde, este bolo é uma ótima opção. É possível ainda fazer uma cobertura de geleia ou sorvete de frutas, sem açúcar, para incrementar o sabor. Já quem prefere usar o chocolate, recomendo acima de 60% cacau”, destaca a nutricionista do Fort Atacadista de Chapecó, Letícia Tizziani.
TORTA DE BOLACHA
Tradicional e agrada o paladar. Para fazer a torta de bolacha você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, achocolatado em pó, amido de milho, bolacha maria e confete. Em uma panela adicione meia xícara de leite, uma caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado, meia barra de chocolate – neste caso, pode cortar em pequenos pedaços para derreter mais rápido – e uma xícara de achocolatado em pó. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até ferver.
Depois, tire de fogo para acrescentar o amido de milho (duas colheres de sopa) dissolvido no leite. Cuidado para não embolar! Leve ao fogo novamente e mexa até virar um mingau. Agora é só montar a torta. Molhe as bolachas no leite e faça a primeira camada em uma travessa. Adicione o creme para completar. Siga desta forma até preencher o recipiente. Por fim, enfeite com confete e deixe, no mínimo, cinco horas na geladeira. Depois é só aproveitar!
MOUSSE DE CHOCOLATE
Para esta receita você vai precisar de uma lata de creme de leite, 200 gramas de chocolate meio amargo picado, três colheres (sopa) de açúcar e três claras. Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar enquanto faz a segunda etapa.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa de três a cinco minutos.  Se for necessário, intercale, mexendo também fora do fogo para não queimar. Depois, bata por cinco minutos na batedeira. Para finalizar, basta misturar com o creme de chocolate, colocar nas taças e esperar gelar durante cinco horas. Decore como preferir.
 
Já escolheu sua sobremesa preferida de Páscoa? Para comprar os ingredientes, visite a loja do Fort Atacadista de Chapecó, localizada na Avenida São Pedro, 1968, no bairro São Cristóvão.

Veja também

Voltar para (Blog)