Postado em 24 de Maio de 2021 às 17h24

24 de maio: Dia Nacional do Milho marca o calendário desta segunda-feira

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O milho é um velho conhecido dos brasileiros e de todos os povos do continente americano, pois é um cereal nativo do Novo Mundo e foi base de sustentação das civilizações maia e asteca. Atualmente, é utilizado em diversas receitas típicas, como canjica, bolos, broas e pipoca, além de ser o ingrediente principal em diversos pratos da gastronomia. O alimento é tão especial que tem data marcada no calendário. Nesta segunda-feira (24), é celebrado o Dia Nacional do Milho.
Indispensável para a economia brasileira e destaque no agronegócio no sul do País. O milho é o principal insumo na criação de aves, suínos, bovinos e peixes. De acordo com a nutricionista do Fort Atacadista, Glaucia Stasiak,  também é usado para a produção de cerveja. “No rótulo o termo ‘cereais não-maltados’, apontado pela maioria das marcas, pode indicar sua utilização na fabricação da bebida”, destaca. 
Além de fundamental na agricultura e na culinária, o milho é essencial para a saúde. Rico em antioxidantes e com alto teor de fibras, protege a visão e garante a saúde intestinal. “O milho apresenta altos níveis de carboidratos. Por isso, não é indicado para quem precisa emagrecer. Em contrapartida, essas substâncias aumentam a energia”, explica Glaucia. A nutricionista elenca duas receitas práticas e saborosas, uma doce e a outra salgada, para desfrutar do grão.
 
BOLO DE MILHO

Ingredientes:
1 lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho;
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de fubá;
1/2 xícara de chá de leite (120ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo preparo:
No liquidificador, coloque o milho e bata por um minuto. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por mais um minuto. Acrescente o fubá e, por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
 
PATÊ DE MILHO VERDE E ALHO

Ingredientes:
1 lata de milho verde;
1 dente de alho pequeno;
Sal a gosto;
Cebolinha e salsa a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Maionese.
 
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho e o dente de alho. Adicione a maionese à mistura até ficar bem homogênea. Junte os outros temperos a gosto. Sirva com torradas ou biscoitos.

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