Postado em 08 de Agosto de 2022 às 17h02

14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura ocorre de 16 a 18 deste mês

Promovido pelo Nucleovet, evento será realizado presencialmente em Chapecó (SC), com transmissão online ao vivo

Gestão de pessoas, sanidade, biosseguridade, gestão da informação, nutrição e reprodução serão os temas que nortearão a programação científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS). Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento é reconhecido como um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina e ocorrerá no período de 16 a 18 deste mês. Paralelamente acontecerá a 13ª Brasil Sul Pig Fair. Esta edição será realizada presencialmente no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC), com transmissão on-line ao vivo e tradução simultânea para o espanhol.
Durante o evento, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola. O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, enfatiza que a programação foi elaborada a partir de assuntos atuais e que tenham aplicabilidade prática. “Esse é o grande diferencial do SBSS: trazer conhecimentos científicos que possam contribuir no dia a dia dos profissionais e das empresas. Levamos em consideração os anseios dos profissionais, a partir de feedbacks das edições anteriores, e buscamos trazer informações com a melhor qualidade possível, com palestrantes renomados, para que esses profissionais multipliquem o que aprendem e transformem isso em ações”. 
O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, destaca as novidades deste ano, entre elas o Oinc Music Brasil Sul, um momento de confraternização e apresentações musicais dos profissionais presentes na primeira noite do evento, durante o coquetel de abertura. Também haverá o espaço da Granja do Futuro, que tem como objetivo mostrar o que há de novidades e de tecnologias no mercado. “Durante o evento, será feita a divulgação do selo ‘Coma Mais Carne Suína’, com enfoque de incentivo ao consumo dessa proteína. Outra prática já conhecida dos participantes é que toda a alimentação servida nos coffee breaks, no coquetel de abertura e no happy hour será a base de carne suína”, frisa.
PIG FAIR
A 13ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de aditivos, biosseguridade, diagnóstico, equipamentos, genética, nutrição, vacinas, tecnologia, entre outros. A feira consistirá em um espaço presencial e virtual onde as empresas apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.
INSCRIÇÕES
As inscrições para o 14º SBSS estão no segundo lote. O investimento, até o dia 10 de agosto, é de R$ 530,00 para o evento presencial e R$ 440,00 para o evento virtual para profissionais e R$ 400,00 (presencial) e R$ 340,00 (virtual) para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 600,00 (presencial) e R$ 500,00 (virtual) para profissionais e R$ 460,00 (presencial) e R$ 400,00 (virtual) para estudantes.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições serão concedidos códigos-convites. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. O acesso para a 13ª Brasil Sul Pig Fair é gratuito, tanto presencial quanto virtual, assim como para o pré-evento.
As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.
APOIO
O 14º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV/SC), da Embrapa Suínos e Aves, da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).
 
Programação Científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura
 
16 de agosto de 2022 – terça-feira
 
14h – Abertura da Programação Científica
 
Painel Gestão de Pessoas
 
14h05 às 14h45 – Capacitar as equipes de granjas, esse é o caminho para o sucesso?
Palestrante: Everton Gubert
 
14h50 às 15h30 – Estratégias de treinamento de adultos. Como os adultos aprendem?
Palestrante: Naldo Dalmazo
 
15h30 às 15h50 Questionamentos
 
15h50 às 16h20 – Intervalo
 
16h20 às 17h – Comunicação eficaz: minha equipe entende o que é necessário?
Palestrante: Leandro Trindade
 
17h às 17h30 – Questionamentos
 
17h40 – Solenidade de Abertura Oficial do SBSS
 
18h40 – Palestra de Abertura – Crie soluções: superando desafios com criatividade
Palestrante: Amyr Klink
  
20h – Coquetel de Abertura – na PIG FAIR
 
 
17 de agosto de 2022 – quarta-feira
 
Painel Biosseguridade
 
8h às 8h40 – Biosseguridade: está na hora de parar com o "faz de conta". Será que compreendemos o significado dos desafios sanitários? Uma visão de dentro da granja
Palestrante: Nelson Morés
 
8h45 às 9h25 – Estratégias de redução da pressão de infecção em um sistema de produção: entendendo e aplicando programas de limpeza e desinfecção
Palestrante: Anne Caroline De Lara
 
9h25 às 9h45 – Questionamentos
 
9h45 às 10h05 – Intervalo
 
Painel Gestão da Informação
 
10h05 às 10h45 – Gestão em tempos de crise: cortar custos sempre é a melhor solução?
Palestrante: Iuri Pinheiro Machado
 
10h50 às 11h30 – Tomada de decisão baseada em dados: experiência norte-americana na análise de informações em banco de dados de diagnósticos na suinocultura
Palestrante: Daniel Linhares
 
11h30 às 11h50: Questionamentos
 
11h50 às 14h – Intervalo para almoço
 
12h30 – Eventos Paralelos
 
Painel Sanidade (Jurij Sobestiansky)
 
14h às 14h40 – Peste Suína Africana: como está o cenário mundial atual?
Palestrante: Leandro Hackenhaar
 
14h45 às 16h – Mesa Redonda: Agentes respiratórios? Estamos dando a real importância aos diagnósticos?
Palestrantes: Danielle Gava, David Barcellos e Karine Takeuti
Moderador: Geraldo Alberton
 
16h às 16h20 – Intervalo
 
16h20 às 17h – Estratégias de diagnóstico e controle de meningite estreptocócica: como enfrentar este agente e sua diversidade antigênica?
Palestrante: Rafael Frandoloso
 
17h05 às 17h45 – Resistência bacteriana: uma pandemia silenciosa!
Palestrante: Jalusa Deon Kich
 
17h45 às 18h05 – Questionamentos
 
18h15 às 19h15 – Evento Paralelo Zoetis
 
19h15 – Happy Hour na PIG FAIR
 
 
18 agosto de 2022 – quinta-feira
 
Painel Nutrição e Reprodução
 
8h às 8h40 – Efeito da matéria-prima no desempenho e saúde intestinal dos suínos
Palestrante: Gabriel Cipriano Rocha
 
8h45 às 9h25 - Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição
Palestrante: Breno Castelo Beirão
 
9h25 às 9h45 – Questionamentos
 
9h45 às 10h05 – Intervalo
 
10h05 às 10h45 – Perdas reprodutivas na produção de suínos: diagnóstico situacional e alternativas de correção
Palestrante: Rafael Ulguim
 
10h50 à 11h30 – Prolapsos uterinos: fatores predisponentes e abordagem para o controle
Palestrante: Augusto Heck
 
11h30 às 11h50 – Questionamentos
 
12h – Sorteios e encerramento

Veja também

Voltar para (Blog)