Postado em 07 de Maio de 2019 às 16h55

NESTA QUARTA-FEIRA: Inicia em Chapecó o Interleite Sul 2019

Evento abordará os sistemas de produção e eficiência econômica para o Sul do Brasil

        O Sul reúne três dos principais produtores de leite do País. Atrás apenas de Minas Gerais a região tem uma produção média de 12 bilhões de litros/ano e um crescimento de 6,0% ao ano em comparação a outras regiões do Brasil. Abordando as questões atuais que envolvem a cadeia produtiva do leite, inicia em Chapecó nesta quarta-feira (8) e continua na quinta-feira (9) o mais qualificado e respeitado seminário técnico do setor: o Interleite Sul 2019. A abertura oficial está programada para as 09h30, no teatro do Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes. O evento já conta com mais de 700 inscritos.
Os sistemas de produção e eficiência econômica para o Sul do Brasil são o tema principal deste evento que trará as questões mais atuais que envolvem a cadeia produtiva do leite. Seis painéis, 20 palestrantes-debatedores e um conjunto de temas da atualidade econômica, científica e mercadológica compõem a programação durante os dois dias.
Os principais assuntos abordarão questões voltadas à economia e mercado; estratégias de negócio para viabilizar o produtor de leite familiar; efetivação na produção de silagem; otimização e investimento na propriedade leiteira para ganhar dinheiro; conforto e bem-estar animal e um olhar sobre o novo.
 Um conjunto de assuntos atuais relacionados a produção rural serão abordados por 22 palestrantes-debatedores, durante a Interleite Sul. O seminário tem como foco apresentar as principais mudanças que estão ocorrendo na cadeia, as tecnologias no campo, a aproximação entre indústrias e produtores. Neste ano, também traz temas que focalizam os consumidores, suas expectativas e exigências, além de temas como automação e robótica, terceirização de atividades, otimização de investimentos.
O CEO da AgriPoint, promotora do evento, Marcelo Pereira de Carvalho antecipa que o evento tratará da agenda de crescimento e dos desafios para o leite no Sul do País. “A ideia é fazermos uma conexão da cadeia, envolvendo produção, tecnologia, indústria e consumo”.
Os interessados em participar ainda podem adquirir seus ingressos no valor de R$ 250,00 para estudantes e R$ 390,00 para profissionais, com opção de almoço a R$ 70,00 para os dois dias. A compra pode ser efetuada no site www.interleite.com.br/sul.
REALIZAÇÃO
O evento é uma iniciativa da AgriPoint e tem como patrocinadores diamante a Lac Lélo, Piracanjuba e Syngenta. O patrocínio platina é da Ceva, Hipra, Lely, Orde Milk, Pioneer, Sementes Adriana e Vetoquinol. O apoio é da Mais Leite, Prefeitura de Chapecó, Grupo Apoiar, Viva Lácteos, Transpondo, Sindicato Rural de Chapecó, Udesc, Mundo do Leite, Intecsol, Balde Branco, Agro e Negócios, Chapecó e Região Convention Visitors Bureau e Emater/RS.
PROGRAMAÇÃO
A programação completa do Interleite 2019:
PRIMEIRO DIA 08 DE MAIO
08:00 - Inscrições e café da manhã
09:30 – Abertura
PAINEL 1: ECONOMIA E MERCADO
10:00 - Apresentação do painel
10:05 - Tendências de curto e médio prazo para o setor leiteiro no Brasil
Painelista: Valter Galan, MilkPoint Mercado.
10:30 - Leite 4.0: o que virá pela frente e que você precisa saber
Painelista: Laerte Cassoli, EsalqLab.
11:00- Efeitos da adoção de tecnologia na dinâmica dos produtores de leite no Brasil
Painelista: André Rozemberg Peixoto Simões, UEMS.
11:30 - O que o consumidor pensa sobre o leite? Entendendo o comportamento do nosso cliente
Painelista: Bárbara Bernardes, Fazenda Casa do Leite, Lagoa da Prata - MG.
12:00 - Debate/Perguntas
12:30 - Almoço e Networking

PAINEL 2: ESTRATÉGIAS DE NEGÓCIO PARA VIABILIZAR O PRODUTOR DE LEITE FAMILIAR
APOIO: DELAVAL
14:00 - Apresentação do painel
14:10- Desafios e oportunidades para o produtor de leite familiar: exemplos aplicados de sucesso
Painelista: Wagner Beskow, Transpondo e Odirlei Bombana, produtor.
14:50- O que mudou na minha propriedade com o uso da ordenha robótica?
Painelista:Tiago Michelon, Granja Michelon, Vespasiano Correa - RS.
15:10 - Espaço DeLaval
15:20- Gerenciando a propriedade familiar como um negócio
Painelista: Junior Freschi, produtor de leite, Galvão - SC.
15:40 - Debate/Perguntas
16:00 - Milk break e networking
 
PAINEL 3: ESPECIALIZAÇÃO COM TECNOLOGIA, GESTÃO E TERCEIRIZAÇÃO
APOIO:  PIONER E DUPOINT
16:30 - Apresentação do painel
16:40 - O que os melhores produtores de silagem estão fazendo? Aplicando os conceitos técnicos na prática para desempenho superior
Painelista: Igor Quirrenback de Carvalho, pesquisador da G12AAGRO, Guarapuava – PR.
17:20 - Obtendo resultados de excelência na produção familiar
Painelista: Mariele Stockler, Sítio São Sebastião, Castro - PR.
17:40 - Aspectos Importantes e Avanços Tecnológicos para Produção de Silagem de Milho com Volume e Qualidade
Painelista: Robson Fernando de Paula, gerente técnico, Pioneer.
17:50 - Sítio Ipê – A Evolução através do tempo e do conhecimento
Painelista: Anildo José Surdi, produtor de leite, Erval Velho – SC.
18:10 - Debate/Perguntas
18:30 - Término do primeiro dia

SEGUNDO DIA 09 DE MAIO
PAINEL 4: OTIMIZANDO O INVESTIMENTO NA PROPRIEDADE LEITEIRA PARA GANHAR DINHEIRO
08:20 - Apresentação do painel
08:30 - Como investir com resultado econômico no leite?
Painelista: Juliano Alarcon, “Dr. Pastagem”, Francisco Beltrão - PR.
09:10 - Implantando o compost barn com sucesso
Painelista: Élido José Ortigara, produtor de leite em Taquaruçu do Sul - RS.
09:30 - Espaço patrocinador
09:40 - De 90 para 800 litros com pastagens melhoradas
Painelista: Idemar Dalberto, produtor de leite em Nova Prata do Iguaçu - PR.
10:00 - Debate/Perguntas
10:30 - Milk break e networking

PAINEL 5: CONFORTO E BEM-ESTAR ANIMAL: É HORA DE PRESTAR ATENÇÃO!
11:00 - Apresentação do painel
11:10 - Bem-estar animal na prática da sua propriedade
Painelista: Lívia Carolina Magalhães Silva, Consultora em bem-estar animal, Uberaba - MG.
11:50 - Espaço patrocinador
12:00 - Bem-estar animal e resultados na produção e rentabilidade da propriedade
Painelista: Douglas Erig, Fazenda Agropecuária Silva Erig, Victor Graeff – RS.
12:20 - Aplicação de tecnologia para maximizar o resultado na propriedade leiteira
Painelista: Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, São Marcos - RS.
12:40 - Debate/Perguntas
13:00 - Almoço e networking
PAINEL 6: UM OLHAR SOBRE O NOVO
APOIO:  CLAAS
14:30 - O Projeto Terra do Leite – somando esforços e competências para a produção profissional de leite
Painelista: José Rezende, São Gotardo - MG.
15:00 - Espaço Claas
15:10 - O leite como negócio: o projeto da Sapé Agropastoril
Painelista: Artur Henrique Leite Falcette, Diretor Executivo da Sapé Agro.
15:40 - Copacol: integração como forma de viabilização do produtor familiar e da agroindústria láctea
Emerson De Bastiani, Copacol, Cafelândia – PR.
16:10 - Um raio X dos novos investimentos no setor lácteo: quais são, características, localização e o racional que norteia os projetos
Painelista: Marcelo Pereira de Carvalho, CEO da AgriPoint.
16:40 - Debate/Perguntas
17:00 – Encerramento

Veja também

Mercoagro 2020: Montemil apresentará moedor de carnes, seladora à vácuo e serra fita10/06/20   Referência na fabricação de máquinas e equipamentos para produção e processamento de indústrias alimentícias, a Montemil Industrial atua há mais de três décadas nos segmentos frigoríficos de aves, suínos, bovinos, caprinos, peixes, industrializados e laticínios. Com sede em Chapecó (SC), a empresa......

Voltar para (Blog)