Postado em 16 de Agosto de 2019 às 16h52

Mercoagro 2020 vai ocorrer em cenário de expansão das exportações mundiais de carnes

Um ambiente internacional de exportações crescentes garantirá transações superiores a 200 milhões de dólares durante a Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro 2020),  programada para o período de 15 e 18 de setembro de 2020 no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC).
A previsão é de Nadir José Cervelin, gerente geral dessa que é a maior feira do setor na América Latina e uma das maiores feiras técnicas da indústria mundial de alimentos, com 26 anos de edições bienais ininterruptas.
Ele observa que as perspectivas para o mercado mundial de carnes são positivas. “O crescimento populacional mundial assegura elevada e crescente demanda por proteínas nobres”. Lembra que no período de 2015 a 2025, o aumento populacional totalizará 780 milhões de pessoas, atingindo 8,1 bilhões de seres humanos no Planeta Terra.
         Para fundamentar seu otimismo, o dirigente mostra que o consumo per capita de carnes (bovina, suína e de aves) no mundo chegou a 41 kg/habitante/ano. O nível de ingestão de proteínas de alguns países demonstra, com clareza, a extensão e as possibilidades desse mercado.
         –-“O surgimento de doenças nos planteis de suínos da China levou esse país a intensificar as compras de carne no mercado mundial, alavancando as exportações brasileiras. Não há dúvidas de que a demanda global por carnes vai se acelerar até 2025, com crescimento anual sustentado de 1,4% em bovino, 1,1% em suíno, 1,6% em aves e 2,0% em ovino, de acordo com projeções do Rabobank.”
         Na previsão de Cervelin, esse mercado estará ainda mais aquecido em setembro de 2020 – durante a 13ª edição da Mercoagro – estimulando a ampliação e a construção de novas plantas industriais de processamento de carne. “Isso sinaliza excelentes vendas de máquinas e equipamentos no próximo ano”, assinala.
         MERCOAGRO
A Mercoagro 2020 terá 205 estantes, 350 marcas representadas, público de 20 mil visitantes/compradores e previsão de negócios de US$ 200 milhões de dólares. A feira é uma iniciativa da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC).
A expo-feira criará 3 mil empregos temporários durante o período de realização, com injeção de R$ 15 milhões na economia local e regional. Ocupará 15 mil metros quadrados de área do parque de exposições com todas as tendências e novidades que o setor oferece. Participarão da exposição empresas dos setores de refrigeração, sistema de automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens e tripas, transporte e armazenagem, equipamentos industriais e acessórios, projetos de engenharia e consultorias especializadas, entre outros produtos e serviços para atender a indústria da carne.
         Os países que estarão presentes na condição de expositores ou visitantes são: Alemanha, Argentina, Áustria, Austrália, Bolívia, Chile, Colômbia, Espanha, Estados Unidos, Itália, Equador, Bélgica, Holanda, Paraguai, Uruguai, Rússia, Canadá, China, França e Islândia, entre outros.
          A realização, promoção e organização são da ACIC, com patrocínio da Aurora Alimentos, Unimed Chapecó e Sicredi, parceria da Prefeitura de Chapecó e apoio do BRDE, Nucleovet, Abrafrigo, Facisc, Unoesc, Embrapa, Sincravesc, Asgav/Ovos RS, Chapecó e Região Convention & Visitors Bureau, ABPA, Sihrbasc, Fiesc, Senai, Sesi, Unochapecó, Safetrading e Sebrae. A comercialização é da Enterprise Feiras e Eventos.
O credenciamento para a feira é gratuito e está disponível pelo site oficial: www.mercoagro.com.br.

Veja também

Voltar para (Blog)