O fascinante mundo dos negócios é destaque até este sábado (27), no Sebrae/SC em Chapecó, durante o Empretec que reúne empresários e profissionais que exercem cargos de liderança. Trata-se de um workshop que desafia os participantes com ações práticas cientificamente fundamentadas que apontam como age um empreendedor de sucesso. Com metodologia da Organização das Nações Unidas (ONU), é promovido em cerca de 40 países e destaca-se como um dos maiores programas de empreendedorismo do mundo.
O curso é ministrado pelos consultores credenciados ao Sebrae/SC, Jaime Folle e Olavo de Geroni Júnior e teve início na segunda-feira (22) com a presença do gerente regional oeste do Sebrae/SC, Enio Albérto Parmeggiani, e do analista técnico Eduardo Sganzerla.
SegundoFolle, durante as atividades, o grupo percebe que não precisa de muitos investimentos, nem grande infraestrutura ou outros recursos para empreender. “Basta verificar a história de grandes empreendedores e comprovar que todos começaram com muito pouco ou quase nada. Porém, alguns fatores que a maioria deles têm em comum é a persistência, a vontade de vencer, o amor pelo trabalho, a realização pessoal com o negócio, a coragem para enfrentar riscos em buscar o que querem e, o que é mais importante, têm metas claras e sabem para onde pretendem ir”.
O workshop oportuniza momentos para aprender na prática a antecipar fatos, criar novas oportunidades de negócio, enfrentar obstáculos, assumir riscos calculados e tomar decisões rápidas, porém sem deixar de lado os prazos e a qualidade do produto/serviço e do atendimento. Uma das atividades de destaque no evento é a criação e planejamento de uma empresa CRIA que começa no segundo dia do Empretec. O desafio é desenvolver uma ideia de negócio, diferente do que é praticado no dia a dia, e viabilizar a comercialização de produtos com planejamento por meio da metodologia Canvas.
A próxima edição do Empretec na área de abrangência da coordenadoria regional Oeste do Sebrae/SC será em Xaxim com a parceria da ACIAX, no período de 12 a 17 de agosto. Informações pelo telefone e WhatsApp (49) 3330 2806 com Eduardo Sganzerla. Inscrições também podem ser feitas pelo telefone (49) 3353 2225.
Veja também
Sul terá cerca de 100 cursos gratuitos para o público do campo em julho27/Jun/202227/06/22há 1 ano e 9 meses Segunda-feira, 27 de Junho de 202227/06/2022O sul catarinense terá à disposição dos produtores e trabalhadores rurais cerca de 100 oportunidades gratuitas de qualificação profissional. A iniciativa é do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc). A......
Produtores de carne suína dos Estados Unidos visitam o Brasil19/Mar19/03há 1 mês Terça-feira, 19 de Março de 202419/03/2024 Interessada em conhecer como funciona a produção da carne suína, uma comitiva com mais de 20 produtores norte-americanos de carne suína, da National Pork Producers Council (NPPC), está no Brasil realizando uma......
Secretaria da Agricultura anuncia liberação de áreas de cultivo de moluscos em Palhoça12/Jul/202112/07/21há 2 anos Segunda-feira, 12 de Julho de 202112/07/2021A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural anunciou, na sexta-feira, 9, a liberação dos cultivos de moluscos das localidades de Praia do Pontal e Praia do Cedro, no município de Palhoça. Está......